中国最先进的特高压输电技术研究已全面推进

时间:2019-03-24 23:08:16 来源:精河资讯网 作者:匿名



今天,中国国家电网公司公布了中国特高压输电技术研究的最新成果,表明特高压输电技术研究正在中国取得进展。

专家指出,特高压电网的发展对中国电力工业的发展和电网技术的进步具有重要意义。中国电力工业的发展,特高压输电技术的发展和技术进步不能完全依靠国外成熟的技术和设备,而必须依靠自己的力量。充分利用国内外智力资源和制造经验,在创新的基础上,解决中国电力发展道路上的一系列技术难题。

目前,特高压输电技术已并入中国《国家中长期科学和技术规划纲要》,也是未来五年中国电网公司技术发展规划和未来十年科研的重点内容。去年年底,国家电网公司启动了特高压交直流输电工程的关键技术研究和可行性研究。根据特高压交直流输电技术指定研究框架,共发布了78批特高压输电关键技术研究项目。 。经过一年的努力和卓有成效的工作,已经取得了很多第一手的研究成果。

目前,中国电网研究人员已经解决了特高压试验示范项目发展中的所有关键问题,基本掌握了输变电技术的特点,特高压电网的基本特性,电压标准的选择,电磁环境的影响,过电压和绝缘。在协调,潜水电流限制,无功电压控制,主接线,主要设备参数,防雷技术,输电线路和变电站设计研究方面取得了重大成果。这些成果的实现是特高压输电工程通过审查的可行性研究的基础,为初步设计提供了大量可靠,详细的数据。

专家认为,目前中国特高压交直流输电项目的进展和成果为今后的研究,设计和施工提供了统一的基础和数据平台。为下一步提供思路和方向,有利于推动中国特高压输电技术的理论研究,推动中国特高压领域重大科研项目的自主创新,加快中国特高压电网业务的发展。ο特高压直流概念值得探索

ο国家电网公司的特高压输电技术在电力技术创新方面处于领先地位

ο江苏全力支持国家特高压电网建设

ο世界上第一个在山区进行百万伏特高压电网的商业运营。

ο国家电网公司的特高压情况可能被称为

ο四川省将建设特高压电网,建设特高压经济走廊。

ο张文学:建设特高压输电网,增加北电南方的实力

ο特高压交流试验示范项目金东洞 - 荆门线没有..

X西电公司举行特高压百万伏套管的研发设计评估。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.