上海地方州的总资本已突破18万亿元。今年将深化国有资产管理的创新。

时间:2019-03-25 05:14:21 来源:精河资讯网 作者:匿名



新华社上海3月13日电(记者何新荣,Mulberry)13日举行的2018年上海国有企业工作会议表明,到2017年底,上海地方国有企业的总资产超过18万亿元。今年上海将深化国有资产管理创新,推动国有企业改革和发展。确定质量目标,注重做到最好,做国有资本。

据了解,2017年,上海地方国有企业实现营业收入3.2万亿元,同比增长7.8%。利润总额为3430亿元,同比增长10.2%。该实体的平均资产负债率为58.5%,下降0.6个百分点。上汽集团,上海浦东发展银行,中国太平洋保险集团和格陵兰集团等四家公司已进入世界500强行列。上海企业集团,神通新城,上海机场集团和晋江国际进入全球行业前五。

上海市政府副秘书长兼国有资产监督管理委员会主任宋义佳表示,今年上海国有资产将改善科学评估体系,包括以ROE为重点的资本回报体系。净资产增值。加强业务风险防控,进一步规范企业金融许可业务,加强与主营业务无关的金融服务管理和控制。

在资本市场的帮助下推进国有企业改革一直是上海国有资产的特色。截至2017年底,拥有核心业务资产的上市公司总数占上海竞争性国有企业总数的三分之二。在此基础上,上海市国有资产监督管理委员会提出,今年将加大对新兴工业企业进入资本市场的培育,引导和服务,支持企业多层次上市,引导企业增强市场价值管理,研究和探索优先股和特殊管理股。系统。

此外,上海市国有资产监督管理委员会表示,今年将完善国有风险投资企业市场化运作的实施细则,探索建立科技成果,知识产权和利益分享机制。

今年,上海将进一步完善国有移动平台的运行机制,增强资本运营功能。同时,成立国有资产监督管理委员会,监督企业投资监管措施,重点关注大笔资金,海外投资和存续资产。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.