中德高龙成功开发新产品,抢占行业制高点

时间:2019-03-25 06:05:58 来源:精河资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

成功开发出新型纳米级高精度磨床,打破国外产品——的垄断局面

中德高龙抢占了行业的制高点

2016-6-22 7: 14: 45点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者舒晓舒适)6月20日,当记者走进位于中关路南侧的宁波中德高龙精密机械有限公司生产车间时,他看到工人们正在手工铲磨床导轨。 ,刮刮工作。完成此过程后,导轨将安装在公司新开发的纳米级无心数控磨床上。湖北黄石晨信光电有限公司已安排这套无心磨床用于光纤陶瓷插芯的处理。

“新开发的纳米级研磨机生产的外径差为±0.2μm的产品,超过了日本和德国的高端产品。”公司总经理陈文高自信地告诉记者,这种研磨该机是中国第一台纳米级机器。它的诞生表明,镇海企业已经打破了国外产品在高精度磨床市场上的垄断局面。

四年磨刀从翻新到原创

四年前,中德高龙精密机械的主要业务是无心磨床的收购和翻新,但正是这些学习过程为公司积累了知识储备。陈文高自己也成了一个成熟的“技术控制”。陈文高发现,市场上大多数磨床都采用伺服电机和滚珠丝杠的传动方式。即使精度更高,也存在主轴偏转的问题。因此,必须首先克服主轴跳动的问题。

随后,公司投资2000多万元,专注于高精度磨床的开发,包括使用500万元邀请德国技术专家进行技术指导。经过四年的磨刀,公司终于采用了新型伺服直线电机,开发出具有自主知识产权的主轴动静压技术。——该技术已获得国家发明专利。精度高,可以制造航空航天零件

没有必要将皮带和驱动器直接连接到电机上,以打破主轴偏航的瓶颈。与传统工艺相比,这减少了工艺数量,这使得新磨床的微进给的精度和强度空前提高。陈文高说:“该设备的主轴跳动小于0.5微米,微进给的精度为0.1微米。它可用于高精度和重切削,并且无需维护和磨损 - 抵抗“。

“国产磨床的圆度误差为2微米,台湾1微米,日本德国产品0.5微米,但我们的产品误差小于0.3微米。这种精度可以有效解决光通信,轴承等行业设备的技术瓶颈。它还可以用于船舶,航空航天,航空航天和军用产品的抛光。“陈文高说,新磨床的小误差只能通过日本最先进的基恩士激光测量仪器和产量来实现。率超过98%。相同类型的国外产品的产量只能达到95%。

该设备的设备技术在中国也是独一无二的。经过专家的分析和鉴定,新型磨床的产品结构已达到目前国际上最好的刚性设计标准。 “设备主体的材料由德国配方的球墨铸铁制成,含有铜和铝。这样做的目的是使磨床变得“柔软,柔软”,更加可靠耐用。“陈文高说。

更值得一提的是,该产品还集成了油雾回收机,用于回收润滑油和冷却水进行研磨,注重节能和环保。 “新的磨床可以在数控系统中进行编程,这使得最初需要2人操作的磨床。现在一个人可以操作2-4套,大大节省了人力。“陈文高也介绍过。

重新推出未来的主磁悬浮电机

目前,潮州三环,湖北晨信等上市公司已与企业达成合作。其中,潮州三环计划分三批推出50台这种新型磨床。目前这个仅20人的小企业产值已超过1200万元。不过,陈文高还表示,由于资金和人力的影响,新型磨床将无法在今年9月份之前实现批量生产。

尽管生产能力有限,但新产品的研发和布局步伐并未停止。 “目前,测量设备已经购买,宁达还签订了300万元的研发意向,目标是开发磁悬浮导轨和磁悬浮主轴。”在陈文高看来,磁悬浮产品没有摩擦,是未来磨床技术的发展方向。从翻新到创意,现在引领潮流,走在前列,中德高龙精密机械依靠对技术的最终追求和对产品开发的不懈投入。 “尽管公司规模很小,但我们决心成为中国的头号公司,甚至是未来世界第一。”当43岁的陈文高这样说时,他的眼睛充满光明。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.